vendredi 26 septembre 2014

Gratin de légumes

Appel à tous les amoureux de légumes !
En tant que grande fada de légumes qui se respecte, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes gourmandes et légumineuses évidemment. :)
Alors j'ai envie de vous présenter celle-ci qui me plait beaucoup. C'est un mélange de quelques recettes.




Pour vous confectionner cette recette, pour environ 4 personnes, vous aurez besoin de:
2 petits oignons rouges
1 ou 2 aubergines
1 ou 2 poivrons
3 courgettes
2 tomates
des épices à légumes
sel/poivre
1 pot de mascarpone
2 œufs
1/2 verre de lait
1 boule de mozzarella

Épluchez et découpez tous les légumes en dés. Épépinez les tomates et les poivrons.
Astuce: pour éplucher les tomates, dessinez une fente dessus à l'aide d'un couteau et trempez les dans de l'eau bouillante 30 secondes la peau s'enlèvera toute seule.

Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les poivrons et aubergines, faites mijoter pendant 10 minutes, en n'oubliant pas de remuer. Ajoutez ensuite les courgettes en dés, laissez 5 minutes et enfin les tomates. Mélangez y les épices, salez et poivrez et laisser mijoter le tout pendant 40 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Dans un petit saladier, mélangez la mascarpone, les œufs et le lait puis ajoutez le mélange aux légumes. Et enfin parsemez des tranches de mozzarella au dessus.

Placez le tout dans un plat et enfournez 20 à 25 minutes.
Ding c'est prêt !





Pour varier les plaisirs, vous pouvez également remplacer ou bien ajouter des aliments, comme du maïs, des champignons, des dés de jambon, du poulet, du concentré de tomate, du parmesan ou que sais-je !
Laissez parler votre imagination !

Bon appétit & prenez soin de vous :)



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